Vin Cuit da Provence de NELVINHOS em Nelvinho

Primeira fotogarfia publicada no artigo Vin Cuit da ProvenceVin Cuit da Provence
de NELVINHOS publicado em Nelvinho

Recentemente tive a oportunidade de beber o Vin Cuit da Provence, fiquei muito surpreso, segue ai um pouco de como ele é feito. Aconselho a experiência, se achar o vinho, pois ele é muito difícil de ser encontrado.

Vin Cuit

A tradução literal é ‘Vinho cozido’. Este tipo especial de vinho é obtido pelo cozimento pelo cozimento do mosto durante 10 horas ( como num tacho para geléia). Na medida em que vai cozinhando, ele adquire um teor de açúcar muito alto. A fermentação deste mosto concentrado e muito doce pode também ser conduzida em barrica e pode durar um ano inteiro. Esse vinho é tradicionalmente bebido no Natal com a família e amigos na Provence.

Vale a pena!

Saúde!

Artigo original: Vin Cuit da Provence de NELVINHOS publicado [dia November 27, 2011 at 11:52PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

Anúncios