MAPA DO VINHO PARTE 56 FRANÇA LOIRE SANCERRE de alemdovinho em Além do Vinho

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de alemdovinho publicado em Além do Vinho

28 02 2012

Não há pressa na viagem, então vamos neste simpático Citroen 3CV, famoso por aquelas bandas. Começamos em Sancerre, esta linda cidade medieval e berço da Sauvignon Blanc.

Esta casta, ao contrário da sua vizinha Pinot Noir, se dá bem em quase todas as regiãos do mundo que lhe ofercem verões amenos e invernos frios. Da Noa Zelândia ao Uruguai, passando pelos vinhos de altura da serra catarinense, esta casta produz excelentes exemplares.

Mas nada se compara ao produzido na região de Sancerre e Pouilly-Fumé.  São feitos por pequenos produtores da região leste do Loire Central, brancos secos, minerais, aromas de frutas secas e nozes. Na boca acidez marcante, quase crocante, vão muito bem com frutos do mar e pratos leves. Mas inesquecíveis com os queijos de cabra, Chèvre (cabra em francês).

O clima continental, afastado do Atlântico é o ideal para o desenvolvimento desta casta. As regiões de Sancerre, Pouilly-Fumé  são as melhores.  O de Sancerre mais mineral e do de Pouilly-Fumé mais aromático e frutado.

Uma linda vista do Sancerre

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Artigo original: MAPA DO VINHO PARTE 56 FRANÇA LOIRE SANCERRE de alemdovinho publicado [dia February 29, 2012 at 12:53AM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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