Cahors: terra de trufas e malbec de Viviana de Oliveira em Vintologias

Primeira fotogarfia publicada no artigo Cahors: terra de trufas e malbecCahors: terra de trufas e malbec
de Viviana de Oliveira publicado em Vintologias

Cahors, um canto montanhoso e remoto do sudoeste da França, tem produzido vinho da uva Malbec há séculos. Devido à sua extraordinária qualidade, era o vinho preferido dos Papas e dos czares russos por volta do século XII.

A região também é famosa por suas trufas negras. O solo calcário pobre que produz os melhores vinhos é também a casa do tubérculo melanosporumNão é de se surpreender que o vinho de Cahors e trufas negras sejam uma excelente harmonização.


O filme acima, O aroma do negro, retrata um pouco do cotidiano dos produtores de vinho em Cahors e também dos colhedores de trufas. Com belas imagens e depoimentos emocionantes, ficamos conhecendo um pouco mais do berço da uva Malbec, de origem francesa, e que atualmente virou o emblema do cenário vitivinícola argentino.



Artigo original: Cahors: terra de trufas e malbec de Viviana de Oliveira publicado [dia March 15, 2012 at 05:02PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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