Beaujolais Beauvernay Juliénas 2009 de Jeriel da Costa em Blog do Jeriel

Primeira fotogarfia publicada no artigo Beaujolais Beauvernay Juliénas 2009Beaujolais Beauvernay Juliénas 2009
de Jeriel da Costa publicado em Blog do Jeriel

Apesar da ampla difusão do seu nome, o Beaujolais é um vinho mal compreendido, como a própria região. Mas os consumidores mais bem informados sabem que os melhores vinhos vão bem com comida, oferecem sabor e preço acessível e são feitos por alguns dos mais talentosos enólogos da França. A principal confusão é em torno do Beaujolais Nouveau, que responde por um terço da produção regional, ele passou a representar a região toda na consciência popular.  À sombra desse vinho, vêm os compensadores vinhos dos dez Crus de Beaujolais ou denominações menores. Fonte: O Grande Livro dos Vinhos – Publifolha – Edição 2012 

 

A Revista Gula número 231, que acaba de chegar nas bancas, na coluna “prazer tricolor”, de Mauro Marcelo Alves, Jornalista, Escritor, Chef de Cozinha e Editor de Vinhos, indicou o Beaujolais Beauvernay Juliénas 2009 – Um dos dez crus do Beaujolais tem no Domaine de Beauvernay um de seus mais tradicionais representantes. Esse é um Vieilles Vignes com o aroma típico de frutas vermelhas da uva Gamay, paladar simpático, redondo. Custa R$ 130 na Hannover (tel. 011 2638 0881).

Artigo original: Beaujolais Beauvernay Juliénas 2009 de Jeriel da Costa publicado [dia May 18, 2012 at 04:58AM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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