AS PRINCIPAIS CASTAS (UVAS) DE BORDEUAX – MERLOT de vitor fernandes em Vitor Fernandes Sommelier

Primeira fotogarfia publicada no artigo AS PRINCIPAIS CASTAS (UVAS) DE BORDEUAX - MERLOTAS PRINCIPAIS CASTAS (UVAS) DE BORDEUAX – MERLOT
de vitor fernandes publicado em Vitor Fernandes Sommelier

Sequencia das principais uvas de Bordeaux a Meca dos vinhos;

Merlot.

Origem: Bodeaux – França

Mais cultivada na margem direita do Gironde, em Bordeaux (França). 
É a segunda cepa que se cultiva bem no mundo inteiro. 
Tem sua maior expressão em St. Emilion, onde revela vinhos extraordinários;
Junto com Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e em menor percentagem, Malbec e Petit Verdot compõe o tradicional “ corte bordalês “  


– Grande destaque no Brasil



Características
Visão:  Vinhos de cor vermelho rubi intenso;

Olfato: café, ameixa madura e pimenta do reino;
Paladar: Estrutura menos tânica e mais encorpada que a Cabernet, redondos, macios e aveludados;
Caráter: Proporciona vinhos extremamente elegantes, intenso e boa complexidade.

 Vinho Tinto médio.


vitor@vitorsommelier@hotmail.com

Artigo original: AS PRINCIPAIS CASTAS (UVAS) DE BORDEUAX – MERLOT de vitor fernandes publicado [dia August 01, 2012 at 03:00AM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

Anúncios