Plantas aromáticas plantadas junto às videiras podem transferir características ao vinho de Elmano Marques em Vino Divino Vino

Primeira fotogarfia publicada no artigo Plantas aromáticas plantadas junto às videiras podem transferir características ao vinhoPlantas aromáticas plantadas junto às videiras podem transferir características ao vinho
de Elmano Marques publicado em Vino Divino Vino

Uma pesquisa da Universidad Juan Agustín Maza, o INTA e do engenheiro agrônomo  Antonio Mas da vinícola Finca Propia buscou estabelecer a influencia que tem as plantas aromáticas sobre os componentes aromáticos de três castas: Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay. O objetivo do projeto é tentar potencializar os compostos aromáticos presentes nas uvas, mediante a associação com espécies aromáticas plantadas entre os vinhedos ou como cobertura do solo. O cultivo conjunto de espécies aromáticas com a videira, pelas características desta(pruína), pode dar como resultados a potencialização(aumento) de certos aromas naturais característicos da casta, que perdura durante a elaboração e se incorpora ao vinho. Os dados oficiais da pesquisa serão divulgados na próxima sexta-feira.

Fonte: Area del vino

Artigo original: Plantas aromáticas plantadas junto às videiras podem transferir características ao vinho de Elmano Marques publicado [dia August 29, 2012 at 02:05PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

Anúncios