Cozinhando com vinho – Pêra ao vinho e creme de Elmano Marques em Vino Divino Vino

Primeira fotogarfia publicada no artigo Cozinhando com vinho – Pêra ao vinho e cremeCozinhando com vinho – Pêra ao vinho e creme
de Elmano Marques publicado em Vino Divino Vino

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

4 peras pequenas

Suco de 1 limão

300 ml de vinho tinto

200 g de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

2 pedaços de canela em pau

4 cravos

400 ml de leite fervido

3 gotas de essência de baunilha

4 gemas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Pimenta branca moída

 

Modo de preparo

1. Descascar as peras, manter os cabinhos e regar com o suco de limão.

2. Em uma panela, por as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos. Deixar ferver, colocar em fogo brando e cozinhar por 20 minutos. Deixar esfriar.

3. Preparo do creme: em uma panela, ferver o leite com a baunilha.

4. Bater as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despejar o leite fervido em fio, levar ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso. Retirar as peras e as especiarias do vinho.

5. Colocar o vinho em uma panela e levar ao fogo brando. Deixar ferver até dar ponto de calda fina. Deixar esfriar.

6. Distribuir o creme em taças individuais, sobre cada uma colocar uma pêra e a calda por cima. Polvilhar a pimenta e levar para gelar. Servir em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/ Conteúdo do site AnaMaria

Artigo original: Cozinhando com vinho – Pêra ao vinho e creme de Elmano Marques publicado [dia September 02, 2012 at 10:15PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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