Cozinhando com vinho – Cozido de carne com legumes e vinho de Elmano Marques em Vino Divino Vino

Primeira fotogarfia publicada no artigo Cozinhando com vinho – Cozido de carne com legumes e vinhoCozinhando com vinho – Cozido de carne com legumes e vinho
de Elmano Marques publicado em Vino Divino Vino

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

1 kg de músculo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas picadas

6 dentes de alho

1 pau de canela

5 cravos

1 xícara de vinho tinto seco

2 cenouras

4 batatas médias

1 berinjela grande

Modo de preparo:

Cortar a carne em cubos de 2 cm. Temperar com sal e pimenta. Na panela de ferro, refogar a carne com a cebola picada e os dentes de alho. Acrescentar a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixar ferver.

Diminuir o fogo para o mínimo e deixar a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando. Corrigir o sal. Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescentar os legumes e deixsr cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescentar um pouco de água. Servir em seguida.

Fonte: Mdemulher/Conteúdo do site Claudia

 

 

 

Artigo original: Cozinhando com vinho – Cozido de carne com legumes e vinho de Elmano Marques publicado [dia September 10, 2012 at 04:05PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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