Picanha ao Molho Marchand de Vin de raquel em Menu Especial

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de raquel publicado em Menu Especial

Picanha ao Molho Marchand de Vin

Ingredientes:

Picanha:
1 picanha de cerca de 1kg
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho:
1 cebola roxa picada
500ml de vinho tinto
240ml de caldo de carne
50g de manteiga
2 ou 3 gotas de vinagre
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Picanha:
Remova parte da gordura da picanha e corte a carne em 4 fatias. Depois, tempere com sal e pimenta, grelhando na manteiga quente em uma frigideira até que atinja o ponto desejado. Repita o procedimento do outro lado. Após retirar a carne, mantenha-a aquecida.

Molho:
Em uma frigideira, coloque a cebola e solte o fundo com o vinho tinto, em fogo médio, mexendo com uma colher. Junte o caldo de carne já quente e a manteiga. Tempere com sal e vinagre. Reduza o volume até que o molho fique ligeiramente encorpado. Por último, polvilhe a salsinha. Finalize servindo a carne com o molho em volta.

Sugestão de harmonização:

Ampelo Primitivo di Manduria DOP – Itália

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Fonte: Seara

Artigo original: Picanha ao Molho Marchand de Vin de raquel publicado [dia September 14, 2012 at 01:59PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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