Os 10 melhores “Bars à Vins” (Wine Bars) de Paris! de Luiz Cola em Vinhos e Mais Vinhos

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de Luiz Cola publicado em Vinhos e Mais Vinhos

Frenchie Bar à Vins, do chef Gregory Marchand

Os bares de vinho (bars à vins, em francês ou wine bars, em inglês, se preferir…) sempre foram muito populares em Paris, mas agora, com jovens e inovadores chefs abrindo seus próprios negócios, além de ótimos vinhos, há uma grande oferta de pratos excelentes para acompanhar a taça que você escolher. Tudo isso, sem gastar muito, numa média de 40 euros por pessoa.


O jornalista Alexander Lobrano, do The Observer londrino, teve a “dura” missão de avaliar uma grande lista de estabelecimentos da cidade de Paris e eleger os Top 10. Veja quais foram os selecionados por ele:

Albion
Não muito longe da Gare du Nord há um lugar perfeito para uma refeição pré ou pós-Eurostar. O Albion é dirigido pelo chef inglês Matthew Ong e pelo barman “kiwi” (neozelandês) Hayden Clout. Ali no desalinhado 10º arrondissement, Clout oferece uma seleção mensal de vinhos, enquanto Ong prepara na cozinha pratos como uma vichyssoise com ostras, laranjas e coalhada azeda.
Endereço: 80, rue du Faubourg-Poissonnière, 10º (+33142460244 – http://www.restaurantalbion.com).
Fecha aos domingos e segundas-feiras.
Custo médio: 40€ por pessoa, com duas taças de vinho.
Le Dauphin
Muitos dos melhores jovens chefs de Paris estão abrindo wine bars anexos a seus restaurantes, um dos mais notáveis, comandado por Inaki Aizpitarte, está a poucos metros de seu bistrô Le Chateaubriand. O Le Dauphin recebe diariamente uma multidão de pessoas de todo o mundo lota seu elegante bar em forma de “U”, buscando um menu especial para harmonizar com uma lista de vinhos de primeira linha.
Endereço: 131, Avenue Parmentier, 11ª (+33155287888).
Fechado aos domingos e segundas-feiras.
Custo médio: 45€ por pessoa, com duas taças de vinho. Reservar é essencial!

Le Verre Vole

Assustadoramente popular, este local moderno, perto do belo canal Saint-Martin é considerado por muitos o melhor bar au vin new style de Paris. Ele foi recentemente ampliado, tornando um pouco mais fácil conseguir uma mesa. As reservas são obrigatórias, e quando você chegar, confira as garrafas de vinho em exposição numa bela estante tipo biblioteca. Não perca o cordeiro e a terrine de figo e os queijos excelentes.
Endereço:  67, rue de Lancry, 10º  (+33 1 48 03 17 34 – http://www.leverrevole.fr).
Aberto diariamente.
Custo médio: 40€, com duas taças de vinho.

Vivant Table
Muito conhecido por suas elaboradas tatuagens nos braços e seu amor pelos vinhos orgânicos e naturais, o suiço Pierre Jancou já trabalhou no La Cremerie e no popular Racines. “Eu adoro lugares com história”, disse Jancou, cujo último endereço é uma pequena loja onde serve pratos como foie gras com salada de alcachofras e frango grelhado com legumes orgânicos.
Endereço: 43, rue des Petites Ecuries, 10º (+33142464355).
Fechado aos sábados e domingos.
Custo por pessoa: 40€, com duas taças de vinho.
Frenchie Bar à Vins (vide foto acima)
O chef Gregory Marchand abriu um bar de vinhos ao lado de seu bistrô Frenchie, onde ele oferece a você, a grande oportunidade de poder provar sua cozinha sem a provação de tentar reservar uma mesa no restaurante. A sommelière Laura Vidal é a responsável por escolher alguns dos vinhos mais interessantes de Paris para a carta do lugar.
Endereço: 6, rue du Nil, 2 (sem telefone, sem reservas – http://www.frenchie-restaurant.com). Fechado aos sábados e domingos.
Custo médio: 40€ por pessoa, com duas taças de vinho.
Juvenile’s
Um bar de vinhos amigável e confiável no coração de Paris. Um lugar fantástico para reunir um grupo de enófilos expatriados como o proprietário escocês Tim Johnston, que levantou muitas sobrancelhas ao ser o primeiro a servir vinhos australianos em Paris. Mas ele é mais conhecido pela ótima oferta de excelentes vinhos do Rhône, servidos em taça. O típico haggis sempre está no menu, junto com excelentes queijos artesanais ingleses e embutidos especiais.
Endereço:  47, rue de Richelieu, 1º (+33142974649).
Fechado aos domingos e no almoço de segunda-feira.
Custo médio: 40€, com duas taças de vinho.
Les Papilles
O bistrô de Bertrand Bluy tornou-se uma instituição no Quartier Latin, com um público internacional e, muitas vezes, acadêmico. Ao meio-dia você pode beber uma taça de vinho e fazer um lanche rápido, mas à noite, as reservas são necessários para poder provar o ótimo menu a preço fixo (33€) do chef Claude Ulric. 
Endereço: 30, rue Gay-Lussac, 5º (+33143252079 – http://www.lespapillesparis.fr).
Fechado aos domingos e segundas-feiras.
Custo médio: 45€, com duas taças de vinho.

Les Fines Gueules
Perto do Louvre, este popular bistrot à vins está instalado numa bonita casa de pedra do século 18. O menu oferece alguns dos melhores produtos de Paris, incluindo a manteiga de Breton Jean-Yves Bordier e carne do açougueiro Hugo Desnoyer. Os pratos típicos incluem lombo de porco com cogumelos selvagens e a torta Jacques Genin Paris-Brest (creme de avelã sobre massa choux).
Endereço: 43, rue Croix des Petits Champs, 1º (+33142613541 – http://www.lesfinesgueules.fr).
Aberto diariamente.
Custo médio: 45€, com duas taças de vinho.

Verjus Wine Bars

Os americanos Braden Perkins e Laura Adrian abriram este acolhedor restaurante e bar de vinhos no último inverno. Está localizado atrás do Palais Royal e está aberto apenas à noite, mas atrai uma multidão com regularidade. 
Endereço: 47, rue Montpensier, 1º (sem telefone – http://www.verjusparis.com).
Fechado aos sábados e domingos.
Custo por pessoa: 35€, com duas taça de vinho.
Willi’s Wine Bar
Depois de abrir um popular bar de vinhos na frente do Palais Royal há 32 anos, o inglês Mark Williamson, que provavelmente teve grande influência sobre o que os parisienses bebem hoje, está completando uma grande expansão. Com uma brilhante seleção de vinhos em taça e um menu que segue as estações, é uma ótima pedida para fechar esta lista.
Endereço: 13, rue des Petits Champs, 1º (+33142610509 – http://www.williswinebar.com).
Fechado aos sábados para o jantar e aos domingos.
Custo por pessoa: 45€, com duas taças de vinho.
Fonte: www.guardian.co.uk

Artigo original: Os 10 melhores "Bars à Vins" (Wine Bars) de Paris! de Luiz Cola publicado [dia September 17, 2012 at 04:19PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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