As Funções do Vinho na Alimentação. de (autor desconhecido) em Últimas Postagens do Blog | De Los Passos

Primeira fotogarfia publicada no artigo As Funções do Vinho na Alimentação.As Funções do Vinho na Alimentação.
de (autor desconhecido) publicado em Últimas Postagens do Blog | De Los Passos

São três os papéis do vinho na relação com os alimentos. Inicialmente o vinho pode ser destacado como um importante ingrediente que, junto com outros insumos, ingredientes e temperos, vão à panela para compor a elaboração de determinados pratos. Com o vinho marinamos uma carne ou compomos um molho em redução, entre outras coisas. Depois o vinho vai à mesa na condição de complemento alimentar (coadjuvante), enriquecer os pratos através da harmonização, criando uma sinergia capaz de nos fazer sentir saciado muito além do corpo, no espírito. Por fim o vinho tem a função de limpar as nossas papilas permitindo que o sentido da gustação, que se cansa fácil com o sabor dos alimentos, se renove, criando uma expectativa de gosto no prato da primeira a última garfada.  

Artigo original: As Funções do Vinho na Alimentação. de (autor desconhecido) publicado [dia September 18, 2012 at 10:54AM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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