Roussillon – Vin Doux Naturel de Jeriel em Blog do Jeriel

Primeira fotogarfia publicada no artigo Roussillon – Vin Doux NaturelRoussillon – Vin Doux Naturel
de Jeriel publicado em Blog do Jeriel

Crédito da imagem: viticulture-oenologie-formation.fr

O dourado vin doux naturel (VDN) é especialidade de Roussillon, responde por quase 90% da produção francesa; Ele não é naturalmente doce, como o nome sugere, mas um vinho fortificado feito por meio de mutage, adicionando aguardente vínica neutra (com 95% de álcool) às uvas parcialmente fermentadas, o que interrompe a fermentação e deixa acúcar residual, gerando vinhos doces e pontentes. Uns são engarrafados cedos para preservar a fruta (Muscat de Rivesaltes, Vintage Maury e Banyuls Rimage), outros são envelhecidos em barris de carvalho para adquirir aroma e sabor madeirizado (Rivesaltes Hors d’Age; Banyuls Grand Cru). Os tintos são feitos de Grenache e os brancos de Muscat, Grenache Blanc e Macabeo.

Artigo original: Roussillon – Vin Doux Naturel de Jeriel publicado [dia September 21, 2012 at 09:46AM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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