MAIS VALE DO LOIRE: MUSCADET! de Jessica Marinzeck em 7 Minutos de Vinho

Primeira fotogarfia publicada no artigo MAIS VALE DO LOIRE: MUSCADET!MAIS VALE DO LOIRE: MUSCADET!
de Jessica Marinzeck publicado em 7 Minutos de Vinho

Oie!

O último post foi sobre o vinho Pouilly-Fumé, encontrado no extremo leste da região do Vale do Loire. Agora, indo para a outra ponta, mais próxima do Oceano Atlântico, vamos falar de Muscadet.


Muscadet está ao seu lado esquerdo na cor verde-escuro

É um vinho branco, seco e neutro. Não é comum encontrar coisas exuberantes vindas de um Muscadet. 

Se no rótulo estiver escrito “Sur Lie”, que significa que o vinho foi deixado em contato com os sedimentos da levedura antes de ser engarrafado, você encontre mais sabor e elegância.

Grealmente são vinhos de corpo leve e vão muito bem com frutos-do-mar. 

Esse vinho é produzido com a uva melon de Bourgogne ou simplesmente melon, e tem notas de pêra e UVA mesmo.

Eu experimentei um bio-dinâmico, de um produtor pioneiro que já produzia vinhos orgânicos nos anos 80. Posso dizer que é um vinho de corpo leve, com notas de fruta verde como pêra. Os melhores Muscadet veêm dessa região de Muscadet de Sèvre-et-Maine.

Espero que tenha gostado de conhecer mais uma parte pequena, dessa imensidão de vinhos que a França fabrica. Bye!

Artigo original: MAIS VALE DO LOIRE: MUSCADET! de Jessica Marinzeck publicado [dia October 10, 2012 at 09:20AM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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