FESTIVAL DA BORGONHA NO BRIE RESTÔ de Redação em Go’Where Gastronomia

Primeira fotogarfia publicada no artigo FESTIVAL DA BORGONHA NO BRIE RESTÔFESTIVAL DA BORGONHA NO BRIE RESTÔ
de Redação publicado em Go'Where Gastronomia

De 19 a 27/10, o restaurante francês Brie Restô, no Jardins, promove o “I Festival da Borgonha”,  uma referência a uma das mais famosas regiões da França. Ao promover esse festival, a dona das caçarolas e inventiva Eliane Carvalho espera difundir a gastronomia local.

Reconhecida mundialmente pelos seus restaurantes estrelados pelo Guia Michelin, a Borgonha também é referência na Europa quando o assunto é vinho, queijo e arquitetura medieval. E para se aprofundar um pouco mais na culinária local, Eliane – formada pela renomada escola francesa de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris – faz um resgate, não só dos pratos, como também dos produtos usados na cozinha dessa região.

Durante esse período, será oferecido um menu degustação completo por R$ 141 por pessoa, com direito entrada, prato principal e sobremesa, será servido somente no jantar. Para beber, o sommelier, Enrico Didier, selecionou vinhos produzidos na região e de famosas castas Pinot Noir e Chardonnay, consideradas as responsáveis por 80% da produção na região e que harmonizam com excelência com o cardápio sugerido.

MENU DEGUSTAÇÃO FESTIVAL DA BORGONHA

Entrada:
Foie Gras com Torrada de Pão de Especiarias
Carpaccio de Camarão com Vinho Branco e Endívias

Prato Principal:
Vol-au-Vent com Pato Confit, Figo Caramelado e Brie (foto)
Boeuf Bourguignon

Sobremesa:
Torta de Pistache

Vinhos Harmonizados e sugeridos:

Crémant de Bourgogne Tradition Brut (Parigot) – R$ 131,14

Pouilly-Fuissé 2008 (Joseph Drouhin) R$ 159

Monthelie 2008 (Château de Puligny-Montrachet) R$ 119,20

Mercurey Clos du Roy Premier Cru 2009 (Faiveley) R$ 178,90

Kriter Demi-Sec (Kriter) R$ 76,50

BRIE RESTÔ
Rua Dr. Melo Alves, 216
(11) 3063-4838
http://www.brieresto.com.br

Artigo original: FESTIVAL DA BORGONHA NO BRIE RESTÔ de Redação publicado [dia October 16, 2012 at 05:15PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

Anúncios