100% Fer Servadou – Raro, hein? de Evelyn em Taças e rolhas

Primeira fotogarfia publicada no artigo 100% Fer Servadou - Raro, hein?100% Fer Servadou – Raro, hein?
de Evelyn publicado em Taças e rolhas

Variedade pouco conhecida, a Fer Servadou é uma uva típica do sudoeste francês, usada, normalmente, em uma mistura com outras uvas para os vinhos de apelação Gaillac e Marsillac. No Madiran também é utilizada na mistura com a Tannat.
Já provei vinhos dessa região e, consequentemente, vinhos com a Fer Servadou. Porém, um vinho 100% com essa casta jamais tinha entrado na minha taça. Aliás, esse tipo de vinho é bem difícil de encontrar… Mas quis o destino que o Beto Duarte (jornalista, blogueiro e amigo) compartilhasse sua garrafa – trazida de uma viagem ao Languedoc – conosco, em um dos nossos encontros por aí…

E meu momento de prova-lo, chegou: Vinho orgânico e biodinâmico, apresentou coloração arroxeada intensa. Aromas de framboesa, amora e cereja. Na boca mostrou médio corpo, taninos firmes e acidez elevada. Experiência que valeu a pena… Por isso, se tiver a oportunidade, não a desperdice – tome um Fer Servadou.

Artigo original: 100% Fer Servadou – Raro, hein? de Evelyn publicado [dia December 11, 2012 at 07:28PM] em .

Republicado por Eno Gastronomo

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